Острый суп с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 крупная луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
2–3 зубчика чеснока,
2 средние моркови,
2 стебля сельдерея,
3 лука-порея,
2 ч. ложки сухого тимьяна,
0,5 ч. ложки сухого перца чили,
450 г консервированных томатов в собственном соку,
2–3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, перец,
2,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле нагреть оливковое масло, мелко нарубить лук и обжарить в течение пяти минут, добавить мелко нарубленный чеснок. Всыпать морковь и сельдерей, тимьян, перец чили и лук-порей. Держать на огне в течение четырех минут, постоянно помешивая. Влить бульон, томаты вместе с жидкостью и промытый рис. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого. Варить около 30 минут, в конце добавить соль, перец и лимонный сок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.