Пикантные кабачки к шашлыку

Ингредиенты
Кабачки не крупные – 2 кг
Морковь – 2 шт
Перец сладкий – 1 шт
Перец острый – 1 шт
Чеснок – 1 головка (5-7 зубчиков)
Зелень: (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучку
Соль- 1,5 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Подсолнечное масло – 100 гр
Уксус – 100 гр

Приготовление
Кабачки выбирайте свежие и упругие. Лучше брать некрупные, у которых ещё нет выразительных семян. Подойдут как цукини, так и самые обычные. Морковь выбирайте средних размеров. Учитывая тот факт, что закуска не будет поддаваться термической обработке – она сохранит максимум полезных веществ.

Овощи и зелень хорошо помойте. Зелень оставьте сушиться на полотенце, морковь очистите от кожи. Сладкий перец избавьте от плодоножки и семян. Молодые кабачки чистить не нужно – так в них останется больше витаминов, а молодая кожица нежная и прекрасно жуется. На этом подготовительный процесс можно считать законченным.

Возьмите большую миску или кастрюлю, в которую вы будете отправлять все ингредиенты салата. Нарежьте кабачки кружочками или полукругом, толщиной приблизительно 5 мм. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Что касается морковки – здесь есть место для фантазии. Её можно порезать тонкими медальками, соломкой или натереть на крупной тёрке для моркови по корейски. Отправите всё в ёмкость, в которой будет мариноваться будущая закуска.

Туда же добавьте выдавленный через пресс чеснок, нарезанный мелкими колечками острый перец и зелень. Маринад в данном салате отдельно готовить тоже не нужно. Поэтому, смело добавляйте к овощам соль и сахар. Относительно подсолнечного масла и уксуса, то его количество зависит от собственного вкуса. Если любите более уксусную еду – добавляйте 100 грамм, предпочитаете ограничить его потребление — 50. В целом, на пропорции, данные в рецепте, достаточно по 70 грамм масла и уксуса. Всё тщательно перемешайте и оставьте закуску на час-два при комнатной температуре. В течение этого времени несколько раз перемешайте овощи, чтобы они равномерно мариновались.

Овощи немного улягутся и самое время отправлять их в холодильник на 5-6 часов. Лучше, если они проведут в холодном месте ночь.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.