ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр пшеничной муки
200 мл воды
40 г оливкового масла
чайная ложка сахара
чайная ложка соли
пакетик дрожжей САФ-МОМЕНТ
Морская соль/кунжут/базилик — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку смешиваем с сухими дрожжами САФ-МОМЕНТ, добавляем теплую воду. Не торопись замешивать тесто, дай воде и муке «подружиться», оставив их под крышкой или полотенцем на 15-20 минут.
2. Теперь пора замешивать наше тесто. Добавляем сахар, соль. Смачиваем руки оливковым маслом (это поможет им оставаться чистыми) и начинаем замес, во время которого понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто должно получиться мягким.
4. Тесто снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-60 мин, оно должно увеличится примерно в 2 раза.
5. Теперь делим тесто на небольшие кусочки, размером как небольшое суши.
6. Каждый кусочек растягиваем в тоненький жгутик и закручиваем в спиральку. Чем тоньше будет тестовая заготовка, тем более хрустящими гриссини получатся после приготовления.
7. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наши гриссини.
8. Взбрызгиваем водой из пульверизатора и посыпаем крупной морской солью или кунжутом, базиликом, маком и т.д.