Рецепт палочек гриссини

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр пшеничной муки

200 мл воды

40 г оливкового масла

чайная ложка сахара

чайная ложка соли

пакетик дрожжей САФ-МОМЕНТ

Морская соль/кунжут/базилик — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку смешиваем с сухими дрожжами САФ-МОМЕНТ, добавляем теплую воду. Не торопись замешивать тесто, дай воде и муке «подружиться», оставив их под крышкой или полотенцем на 15-20 минут.

2. Теперь пора замешивать наше тесто. Добавляем сахар, соль. Смачиваем руки оливковым маслом (это поможет им оставаться чистыми) и начинаем замес, во время которого понемногу добавляем оливковое масло.

3. Тесто должно получиться мягким.

4. Тесто снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-60 мин, оно должно увеличится примерно в 2 раза.

5. Теперь делим тесто на небольшие кусочки, размером как небольшое суши.

6. Каждый кусочек растягиваем в тоненький жгутик и закручиваем в спиральку. Чем тоньше будет тестовая заготовка, тем более хрустящими гриссини получатся после приготовления.

7. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наши гриссини.

8. Взбрызгиваем водой из пульверизатора и посыпаем крупной морской солью или кунжутом, базиликом, маком и т.д.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.