Салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами

«Нисуаз» – по-французски означает «из города Ницца». Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню.

Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

Салат цикорий1 кочан
Помидоры4 шт.
Яйца куриные3 шт.
Лук зеленый2 пера
Перец болгарский красный1/2 шт.
Фасоль зеленая стручковая200 г
Чеснок1 зубчик
Маслины (небольшие)2 ст. л.
Анчоусы в масле8 шт.
Тунец в масле150 г
Сок лимонный3 ст. л.
Петрушка 1 веточка

Для заправки:

Масло оливковое7 ст. л.
Базилик зеленый8 листиков
Уксус винный1,5 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкус

Способ приготовления:

Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и «плотности».Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком.Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать.

Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка.Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки.Нарезать зеленый лук.Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком.Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками.Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.