Салат «Цветущий сад»

Салат «Цветущий сад» роскошен и великолепен. На любом празднике он станет одним из главных украшений стола. Приготовить его не так уж и сложно. Читайте в нашем рецепте, как это сделать. У всех ингредиентов, входящих в салат «Цветущий сад», настолько яркий вкус, что их можно подавать и по отдельности. А собранные воедино они подарят гостям незабываемые ощущения. У вас начнут просить рецепт, даже не сомневайтесь. Мягкость, сытность, пикантность, сладковатый вкус и сильный, возбуждающий аппетит аромат – это жареная печень с луком и морковью, шампиньоны, сочные соленые огурцы, картошка с яйцом и зелень. Одним этим салатом можно наесться с удовольствием. Украшение салата «Цветущий сад» – отдельная тема, настоящая поэзия. Использование мелких луковиц для декорирования – гениальная и простая идея. У вас получится маленькая поляна из крокусов или подснежников, как будто оживет сказка «12 месяцев». Разве может быть что-то прекраснее на новогоднем столе?

Ингредиенты:

говяжья печень, 300 г
шампиньоны, 200 г
сыр, 50 г
яйцо, 4 шт.
луковица, 1 шт. (и несколько мелких для оформления)
картофель, 2 шт.
соленые огурцы, 2 шт.
морковь, 1 шт.
растительное масло, для жарки
майонез, по вкусу
зеленый лук, несколько перьев
укроп, пучок
соль, по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости. Говяжью печенку нарезаем на кусочки сантиметров по пять, перчим и обжариваем без соли в раскаленном подсолнечном масле минут 7. Без соли она не станет жесткой. Отвариваем картофель в мундирах.

Затем натираем остывшую печень на терке. Пару столовых ложек откладываем для украшения, остальное смешиваем с грибами. Натираем на терке морковь, а лук режем кубиками, обжариваем оба продукта на растительном масле до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой, картошку трем на крупной терке, а сыр и желтки трех яиц – на мелкой. Выкладываем салат слоями, смазывая их майонезом. Сначала картофель, затем печень с грибами, потом лук с морковью, огурцы, сыр, желтки.

Затем выкладываем салат слоями, пропитывая их майонезом. Для оформления натираем яйцо, смешиваем его с мелко нарубленной зеленью и обсыпаем салат по краям. Сверху посыпаем тертым белком и отложенной печенью. Цветы вырезаем из мелких луковиц (или из сердцевин обычных луковиц) и насаживаем их на луковые перья, в которые воткнуты деревянные шпажки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.