Селедочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь крупная атлантическая размороженная – 1 шт.;
Масло сливочное – 200 г;
Соль – по вкусу;
Куркума – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сельдь предварительно размораживаем. Масло сливочное держим при комнатной температуре. Кроме этих основных продуктов нам понадобится соль с куркумой.
Сельдь моем, потрошим, чистим, удаляем плавники, голову, хвостовую часть. Обсушиваем кухонным полотенцем. Солим подготовленную рыбу внутри и снаружи. Заворачиваем ее в белую бумагу или пергамент.
Заворачиваем сельдь с двух сторон. Через двенадцать часов ее нужно перевернуть. К концу суток посола рыба будет готова.
Разделываем готовую селедку на филе без кожи.
Прокручиваем селедочное филе на самом мелком звене решетки электромясорубки.
На этой же мясорубке перекручиваем и слегка размягченное сливочное масло.
Перемешиваем масло с сельдью.
Взбиваем холодный масляный соус с сельдью до пышности.
Последний штрих – куркума, которая придаст особую выразительность блюду.
Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло самостоятельно.
Раскладываем готовое масло в небольшие формы, закрываем от проникновения посторонних запахов.
Подаем селедочное масло на небольших кусках белого хлеба, тостах, подгарнировав их зеленью, сочными свежими овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.