Шах плов в лаваше

Ингредиенты:

— рис басмати – 200 гр.;
— мясо – 450 гр.;
— лук – 150 гр.;
— морковь – 80 гр.;
— изюм – 60 гр.;
— курага – 60 гр.;
— сливочное масло – 65 гр.;
— лаваш тонкий – 2 листа;
— масло для жарки, соль, специи для плова.

Приготовление:

Для приготовления берём круглую жаровню или толстостенную кастрюлю с толстым дном. Растапливаем сливочное масло. Тонкий лаваш нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 сантиметров.
Смазываем полоски лаваша растопленным сливочным маслом, укладываем в жаровню веером так, как показано на фотографии.
Концы полосок оставляем свисать по краям.

Чашку длинного риса, лучше басмати, высыпаем в сотейник, наливаем чашку холодной воды, насыпаем соль по вкусу, ставим на плиту. Варим на умеренном огне под крышкой 10-12 минут.Выкладываем половину варёного риса в жаровню.Нарезанную тонкой соломкой морковь пассеруем в растительном масле для жарки. Кладём на рис пассерованную морковку.Нарезанное небольшими кубиками мясо обжариваем в разогретом растительном масле, затем добавляем мелко порубленный лук и специи для плова. Выкладываем обжаренное мясо на морковь, солим по вкусу.Изюм и курагу замачиваем в кипятке на 10-15 минут, промываем, курагу режем мелко.Добавляем сухофрукты к остальным ингредиентам.

Затем выкладываем в жаровню оставшийся рис. Поливаем растопленным сливочным маслом. Немного масла оставляем, чтобы смазать верхние полоски лаваша.Заворачиваем свисающие полоски на плов, смазываем сливочным маслом. Закрываем жаровню плотной крышкой и ставим в духовку на среднюю полку.Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, готовим примерно 1 час.Переворачиваем жаровню на плоское блюдо или большую тарелку. Также посмотрите как приготовить необычный плов с рыбой. Подаём на стол горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.