Спас рецепт армянский

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мацун — 500 грамм
Вода кипяченая — 500 грамм
Рис пропаренный — 100 грамм
Сметана — 70 грамм
Мука — 20 грамм
Яйцо куриное — 1 шт
Мята свежая — 4 веточки
Кинза — 2 веточки
Соль — 15 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала возьмем все нужные ингредиенты.
ее взобьем яйцо. В кастрюле с толстым дном и стенками, чтобы при приготовлении Спас не пригорел, тщательно взобьем яйцо и щепотку соли.
Ко взбитому яйцу добавим муку.
Тщательно взобьем, чтобы не оставалось комочков.
К получившейся смеси из яйца и муки частями добавим мацони, все тщательно взобьем.
Добавим сметану и вновь все взобьем.
Разбавим полученную смесь кипяченой водой, если вы хотите получить Спас густой по консистенции, то воду добавим немного, если же более жидкий, то соответственно и воды добавляем побольше. Все хорошо перемешаем.
Рис выложим в дуршлаг или сито, чтобы вода стекла, а рис стал сухой.
Выкладываем рис в нашу смесь из яйца, муки и мацони, и ставим кастрюлю на средний огонь. Теперь начинается самый сложный момент, нельзя отрываться от приготовления супа ни на минуту, его нужно все время помешивать, иначе кисломолочный продукт свернется и превратится в творог, помешивать в идеале нужно деревянной ложкой, так мацони не свернется, но если ее нет, то пригодится и любая мельхиоровая. Итак, на протяжении 20-25 минут нужно не отрываясь мешать наш суп, когда же на поверхности супа начнут появляться пузырьки, продолжаем помешивать. И так до самого закипания.
К моменту пока закипит наш суп, рис тоже уже будет готов.
Спас готов к употреблению. Его очень вкусно кушать свежим, прямо с огня, но он вкусен немного остуженным. Остается заправить Спас зеленью мяты и кинзы, красным острым перцем по вкусу и подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.