Чечевичный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чечевица красная — 250 г
Вода — 2,5 л
Мясо говядина — 600 г (можно любое)
Лук репчатый — 230 г
Морковь — 110 г
Картофель — 300 г
Помидоры свежие — 200 г
Соль — 1 ст.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 чл.
Перец чили свежий — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Зелень кинзы и петрушки — 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4. Промыть чечевицу в холодной воде.
5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.