Ингредиенты
Тыква (средняя)1 шт.
Бульон (овощной или куриный)0,5 л
Сливки (жирные сливки или сметана)50 г
Сироп (кленовый)3 ложки
Специи (мускатный орех)1 щепотка
Соль по вкусу
Процесс приготовления
Способ приготовления: Предварительно нарежьте тыкву на крупные куски и запеките в духовке в течение часа.
Тем временем обжарьте её семечки на сковороде до готовности. Печёную тыкву положите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте кленовый сироп и немного разомните.
Доведите смесь до кипения и взбейте блендером. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха и взбейте ещё раз.
Перед подачей украсьте сливками и семечками. Порадуйтесь своим кулинарным способностям.