Тушеная капуста с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная — 150 гр.
Морковь — 3 шт. среднего размера
Шампиньоны — 200 гр.
Сахар — 1-2 ч.л.
Свежий базилик — по вкусу.
Соус pomodoro — 100г.
Масло сливочное — для жарки грибов примерно 30 гр.
Растительное масло (оливковое и кукурузное по половине).
Соль и специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте под проточной водой шампиньоны и нарежьте их крупными кусочками.
2. Поставьте на плиту сковородку и растопите в ней необходимое сливочное масло.
3. Когда масло растаяло положите в него грибы и обжарьте.
4. Грибы необходимо приправить по вкусу и жарить до готовности без крышки.
5. Теперь следует нашинковать капусту.
6. После чистим и натираем на крупной терке морковь.
7. Теперь следует смешать морковь с капустой.
8. На огонь ставим сковородку и наливаем на нее смесь растительных масел.
9. Обжариваем капусту с морковью примерно 5 минут.
10. Далее следует нашинковать мелко базилик.
11. После его следует залить соусом pomodoro, но при желании можно использовать и томатную пасту.
12. В смесь томата и базилика необходимо добавить сахар и тщательно перемешать
13. Теперь полученным соусом следует залить капусту с морковью.
14. Капусту в соусе нужно тушить до готовности пока она не станет мягкой. Обратите внимание, что в процессе приготовления капусту не стоит накрывать крышкой, это позволит лишней влаге беспрепятственно испаряться.
15. После того как капуста приготовится ее следует соединить с обжаренными грибами.
16. Теперь следует все хорошо перемешать.
17. При желании в конце приготовления можно добавить также мясо или колбаски.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.