Ингредиенты:
1 кролик весом около 2 кг
1 ломоть копченой грудинки
200 г шампиньонов
2 моркови
6 головок репчатого лука
4 зубчика чеснока
250 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
20 г петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разделайте кролика на порционные куски. Растопите в большой кокотнице масло и обжаривайте куски кролика с обеих сторон примерно 5 мин. Посолите и поперчите.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шумовкой выньте из кокотницы кролика, дайте стечь жиру и переложите на тарелку. Положите в кокотницу лук и чеснок и пассеруйте примерно 10 мин., непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Почистите и нарежьте морковь и грибы, нарежьте грудинку тонкими ломтиками.
Добавьте в кокотницу грибы, морковь и грудинку и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 мин.
Положите в кокотницу куски кролика, влейте белое вино и тушите на слабом огне 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира можно подать паровой картофель (традиционный вариант) или тальятелле (современная версия).