Вегетарианские котлеты из фасоли

Ингредиенты

Фасоль (крупная, 1 ст.)
Шампиньоны (4-5 шт.)
Морковь (1 шт.)
Сухари панировочные (по вкусу)
Мука пшеничная (2 ст. л.)
Растительное масло (для жарки)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление котлет из фасоли начинается с того, что фасоль нужно замочить на ночь. Это необходимо выполнить, если используется сухая фасоль, а для стручковой, зеленой, спаржевой или консервированной этот шаг можно опустить. Далее фасоль нужно сварить. Варка белой и красной фасоли занимает примерно 30-40 минут.

В это же время необходимо подготовить грибы, растительное масло и панировочные сухари.Следует взять шампиньоны, очистить их от кожицы и помыть водой. Далее грибы измельчают. Морковь необходимо почистить от кожуры, помыть под проточной водой и мелко нарезать.Когда фасоль сварилась (она должна быть мягкой), нужно слить с нее воду.Отваренную фасоль следует измельчить. Можно воспользоваться толкушкой или блендером.Далее необходимо смешать массу из фасоли и мелко порезанными грибами и морковью. В эту же массу нужно добавить две ложки муки.

Смесь следует тщательно перемешать до однородности. Можно посолить и поперчить массу по вкусу.Теперь нужно слепить котлетки из подготовленной массы и обвалять каждую в панировочных сухарях.В это же время нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Когда сковорода нагреется, на нее нужно выложить котлетки.

Жарка занимает примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлетки нужно аккуратно, чтобы они не распались.По готовности котлетки выкладываются на блюдо или в кастрюлю.Вот и все. Вкусное кушанье готово. Можно украсить котлеты из фасоли зеленью или дополнить их гарниром. Дополнительно можно протушить котлеты в лечо или томатной пасте, чтобы они приобрели пикантный вкус.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.