Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты
Кабачок молодой 3 Штуки
Яйца 3 Штуки
Молоко 180 Миллилитров
Мука высшего сорта 7 Столовых ложек
Чеснок 1 Зубчик
Пармезан натертый 50 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Петрушка рубленая 1 Столовая ложка
Базилик сушеный 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка

Способ приготовления
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и натрите им дно и стенки формы.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите в форму слоями. Зелень петрушки мелко порубите. Если кабачки старые, удалите кожицу и семена, нарежьте кубиками

Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте молоко, немного сушеного базилика, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в яично-молочную массу, перемешайте.

Всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте рубленую петрушку и оливковое масло, перемешайте тесто до однородности.

Приготовленным тестом залейте кабачки в форме. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 минут до румяной корочки.

Готовую запеканку выньте и дайте немного остыть. Подавайте прямо в форме, нарезав на кусочки

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.