ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 л
вода 1 л
свекла 3-4 шт.
картофель 8 шт.
яйца 5 шт. вкрутую
огурцы 4-5 шт.
редис 200 г
сметана 5 ложка столовая
лук зеленый 100 г
укроп 100 г
петрушка 50 г
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поставим вариться картофель:
2. Яйца так же нужно отварить, а затем залить холодной водой на 5 минут.
3. Отвариваем свеклу и натираем на крупной терке, а можно просто нарезать мелко.
4. Очищаем и режем редис. Если мелкий, то порежьте полукругом.
5. Почистите яйца. Они полежали в холодной воде и успели остыть:
6. Нарежьте огурчики:
7. Смешайте яйца, огурцы и мелко нарезанную зелень.
8. Все подготовленные раннее ингредиенты положите в одну кастрюлю:
9. Теперь эту массу можно залить кефиром.
10. На этом этапе борщ можно посолить по вкусу, добавить воду.
11. Добавьте сметаны и все тщательно помешайте. Отправьте в холодильник приблизительно на часик-полтора.
12. Отваренный раннее картофель очистите:
13. Подавать к столу холодный борщ нужно вместе с картошкой. Вприкуску, он станет прекрасным дополнением к освежающему блюду.