Холодный борщ на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир 1 л
вода 1 л
свекла 3-4 шт.
картофель 8 шт.
яйца 5 шт. вкрутую
огурцы 4-5 шт.
редис 200 г
сметана 5 ложка столовая
лук зеленый 100 г
укроп 100 г
петрушка 50 г
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставим вариться картофель:

2. Яйца так же нужно отварить, а затем залить холодной водой на 5 минут.

3. Отвариваем свеклу и натираем на крупной терке, а можно просто нарезать мелко.

4. Очищаем и режем редис. Если мелкий, то порежьте полукругом.

5. Почистите яйца. Они полежали в холодной воде и успели остыть:

6. Нарежьте огурчики:

7. Смешайте яйца, огурцы и мелко нарезанную зелень.

8. Все подготовленные раннее ингредиенты положите в одну кастрюлю:

9. Теперь эту массу можно залить кефиром.

10. На этом этапе борщ можно посолить по вкусу, добавить воду.

11. Добавьте сметаны и все тщательно помешайте. Отправьте в холодильник приблизительно на часик-полтора.

12. Отваренный раннее картофель очистите:

13. Подавать к столу холодный борщ нужно вместе с картошкой. Вприкуску, он станет прекрасным дополнением к освежающему блюду.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.