Ингредиенты
слоеное тесто — 500 г
мука — 1 ст.л.
яйца — 3 шт.
крабовые палочки — 7 шт.
плавленный сыр — 2 шт.
перепелиные яйца — 6 шт.
пекинская капуста — несколько листьев
кукуруза консервированная — 4 ст.л.
майонез — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделочную доску припыляем мукой, выкладываем слоеное тесто, нарезаем на квадраты со стороной примерно 10 см.
С одной стороны срезаем уголки, при помощи чайной ложки формируем ажурные края.
С широкой стороны теста делаем защип.
При помощи шпажки делаем бороздки.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки теста.
В миску вбиваем одно яйцо, взбалтываем.
Смазываем тесто яйцом, отправляем в разогретую до 180 в духовку на 12-15 минут, смотрите по своей духовке.
Ракушки готовы, даём им остыть.
Приготовим начинку для ракушек.
Семь крабовых палочек нарезаем небольшим кубиком
Отправляем крабовые палочки в миску.
Два отваренных вкрутую куриных яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к крабовым палочкам.
Мелким кубиком нарезаем несколько листьев пекинской капусты.
Отправляем в миску.
На крупной тёрке натираем два плавленых сырка, у меня со сливочным вкусом.
Отправляем в миску.
Добавляем четыре столовые ложки кукурузы.
Добавляем три столовые ложки майонеза
Перемешиваем.
Начинка готова.
Разрезаем ракушки вдоль, не разрезая до конца.
Заполняем ракушки подготовленной начинкой.
Шесть отваренных вкрутую перепелиных яиц очищаем и закладываем по одному яичку в заполненные ракушки.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!