Ингредиенты
печень куриная — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 20 г
зелень
зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Золотая осень — прекрасная пора. Хочется больше времени проводить с семьей на природе. На приготовление еды всегда не хватает времени. Поэтому меня очень привлекают простые и быстрые рецепты из доступных полезных продуктов. Сегодня именно такой рецепт, в нем активного участия всего от 5 до 10 минут, дальше только дело за духовкой.
Пошаговые фото рецепта
Куриная печень с яблоками в банке: шаг 1
1. Куриную печень разрезаем пополам, удаляем жир, сосуды, пленочки и срезаем темные (зеленые) пятна.
Куриная печень с яблоками в банке: шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами. Из яблок убираем сердцевину и нарезаем дольками.
Куриная печень с яблоками в банке: шаг 3
3. В литровую банку помещаются четыре слоя печени, поэтому визуально делим все ингредиенты на четыре. Заполняем банку: полукольца лука, яблочные дольки, печень, соль со специями. И так повторяем еще три раза.
Куриная печень с яблоками в банке: шаг 4
4. Сверху располагаем брусочки сливочного масла.
Куриная печень с яблоками в банке: шаг 5
5. Закрываем банку фольгой. В холодную (!) духовку ставим банку с печенкой. Выставляем температуру в 190 градусов, время запекания 35-40 минут. Банку с печенкой обязательно ставим в холодную духовку, так банка будет постепенно нагреваться вместе со всем содержимым и не лопнет.
Куриная печень с яблоками в банке: шаг 6
6. Прошло указанное время. Духовку сразу же не (!) открываем, даем постоять еще около 5 минут, для того чтобы банка не треснула от резкого перепада температуры.
Куриная печень с яблоками в банке: шаг 7
7. Куриная печень готова.