ИНГРЕДИЕНТЫ
сырое сало на коже – 1 кг.,
чеснок – 10 зубчиков,
лавровый лист – 4 шт.,
соль – 4 столовых ложки,
перец и горошек – 3 чайных ложки,
паприка молотая – 2 столовых ложки,
тмин – чайная ложка,
перец чили молотый – чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кусок сала промывается, сушится, нарезается двумя пластами, укладывается кожей вниз на доску. На сале сделать надрезы 3 мм глубиной.Чеснок очистить, нарезать тонко; наломать две лаврушки, положить лист и чеснок на сало и вдавливать в надрезы.Оставшийся чёрный перец и лавровый лист растереть в порошок с тмином и двумя ложками соли, перемешать.
Кусок сала посыпать обильно этой смесью.Оставшуюся соль перемешать с паприкой и острым перцем, второй кусок сала посыпать этой смесью.Аккуратно завернуть сало в фольгу, чтобы приправы не просыпались, плотно обернуть. Затем убрать в холодильник на 2 недели. Можно убрать сало на 3 недели в холодильную камеру.