ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина с прослойками жира 350 гр.
Мука 450 гр.
Теплая вода 200 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 50 гр.
Репчатый лук 3 шт.
Семена тмина 2 ч. л.
Кинза 1 пучок
Семена черного кунжута
Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешиваем яйцо, размягченное сливочное масло, растительное масло (50 мл.), теплую воду и соль (½ ч.л.). Порциями добавляем муку.Замешиваем однородное тесто, оно будет готово, когда начнет отставать от руки.Делим тесто на 3 части, формируем шарики, накрываем и даем постоять 30 минут.
Кусок говядины промываем, пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем нарезанную кинзу, семена тмина, молотый перец и соль.Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, начинку для самсы хорошо перемешиваем.Каждую часть подготовленного теста раскатываем в тонкий пласт. Смазываем первую часть растительным маслом.Выкладываем сверху 2 часть, смазываем маслом, накрываем 3 частью и смазываем еще раз маслом.Тесто из 3 слоев скатываем в большую «колбасу».Разрезаем всю «колбасу» на кусочки толщиной 2-2,5 см.Каждый кусочек поворачиваем разрезанной стороной вверх.
Раскатываем в лепешку круглой формы.Выкладываем посередине подготовленную ароматную начинку.Скрепляем края самсы так, чтобы получился треугольник.По такому методу готовим все тесто, выкладываем самсу на смазанный противень или противень с пекарской бумагой и посыпаем семенами кунжута.Отправляем противень в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут, пока тесто не покроется хрустящей коричневой корочкой.Готовую ароматную самсу вынимаем, немного остужаем и подаем с любимыми напитками.