Для заливки на 1 л воды
Сахар 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
Ягоды брусники переберите, удалите веточки и лесной мусор, промойте в холодной воде в дуршлаге.
Приготовьте заливку. Налейте воду в кастрюлю, рассчитав количество по рецепту, доведите до кипения, добавьте сахар и пол- чайной ложки соли, перемешайте до полного растворения.
Приготовленный раствор снимите с огня и остудите.
В стерилизованные банки выложите вымытую бруснику и добавьте несколько брусничных листочков для аромата.
Залейте ягоды в банке остывшим раствором и закройте пластмассовой крышкой. Дайте настояться около 1 месяца. Потом пейте настой и ешьте ягоды. Храните моченую бруснику в прохладном месте.
В городских условиях моченую бруснику удобно хранить в трехлитровых банках.