ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Кофе ( лучше использовать молотый кофе с различными запахами — капучино с ними получится ароматнее)- 2 ч. л.
2.Сахар — 1 ч. л.
3.Вода (кипящая) — 100 мл
4.Молоко (жирное, так как, обезжиренное молоко не взобьется 🙂 ) — 100 мл
5.Черный шоколад — 0,5 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натираем на терке шоколад, отправляем в морозилку.
2. Греем молоко на маленьком огне.
3. Молим кофе. Засыпаем в турку, добавляем сахар. Вливаем закипевшую воду,и ставим турку на огонь. Помешиваем, пока не раствориться сахар.
4. На кофе образуется белая пена. Когда она начнет подниматься и бурлить, убираем турку с огня.
5. Молоко взбиваем блендером до появления густой пены.
6.Кофе переливаем в чашку, осторожно кладем сверху ложкой пену и добавляем немного молока.
Приятного аппетита!