Греческий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
¼ стакана красного винного уксуса
¼ стакана холодной воды
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки сахара
½ красной луковицы, порезанная кубиками размером около 1 ½ см
3 болгарских перца (здесь — красный, оранжевый и желтый)
1 огурец
помидоры черри (опционально)
120 г сыра фета
½ стакана маслин без косточек
¼ стакана оливкового масла
еще соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В небольшой посуде смешайте красный винный уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте так, чтобы сахар растворился. Добавьте красный лук.
2.Очистите перцы от косточек и перегородок и нарежьте кусочками размером около 1 ½ см. Такого же размера кубиками нарежьте огурец и фету. Если вы используете помидоры черри — разрежьте их на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера) Переложите все в большую миску для салата.
3.К этому времени лук слегка замариновался. Выньте его с помощью небольшого ситечка и также положите в миску с салатом.
4.Влейте ¼ стакана жидкости из-под лука в салат, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. И тут же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.