Карамельно грушевый компот

ИНГРЕДИЕНТЫ
груша сорта вильямс — 650 гр.
сахар — 1 ст.
вода — 3 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Берем нужное количество груш.
2.Для этого есть ниже раскладка в виде текста или фотокарточки.
3.Нарезаем груши на четвертинки, удаляя всё ненужное!
4.Мне нравятся груши сорта Вильямс, но вы можете использовать любые другие, важно чтобы они были ароматными.
5.В большую кастрюлю у которой не сгорит дно высыпаем сахарный песок.
6.Кастрюлю предварительно поставьте на огонь.
7.Хоть в квартире, хоть в лесу. Это не важно! Главное чтобы было жарко!
8.Постоянно помешивая, начинаем топить сахар.
9.Задача простая!
10.Нужно чтобы он превратился в жидкий сироп.
11.Не спалите только кастрюлю, контролируйте процесс и огонь.
12.В растопленный сахар отправляем нарезанные груши и продолжаем постоянно перемешивать.
13.У вас всё начнёт прилипать и превращаться в камень, не паникуйте! Так и должно быть.
14.Продолжаем греть груши в сахарном сиропе минуты 2-3.
15.При необходимости убавьте огонь и приоткройте окно.
16.Сразу заливаем холодной водой и ждём пока закипит.
17.В процессе перешивайте содержимое, чтобы застывшая карамель полностью растворилась.
18.Не поломайте только груши!
19.Дальше очень важный момент!
20.Если вы хотите чтобы кусочки груши остались цельными и слегка хрустящими.
21.То не пропустите момент закипания компота.
22.Как только он начнет булькать, в этот момент мгновенно выключайте огонь, ну или снимайте с костра.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.