ИНГРЕДИЕНТЫ
350-370 гр. мука 1с
150 гр. мука серая
2 яйца
250 гр. мёд
10 гр. ванильный сахар опционно
1/4 ч.л соль
1/4 ч.л сода
1/2 ч.л корица
1 ст.л. ром (коньяк, виски или др.)
70 гр. сметана
50 гр. масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить масло и мёд, поставить на плиту до полного растворения (не кипятить!), добавить ванильный сахар, корицу, соду, как запенится сразу снять с огня.
Влить в просеянную серую муку, размешать, слегка охладить.
Добавить в заварку сметану, яйца, соль, ром.
Всыпать порциями муку, замесить тесто, можно охладить в холодильнике.
Тесто раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать пряники.
Выпекать при 180-200С 18-22 мин.
Покрыть пряники глазурью.