Ингредиенты
картофель
соль
молотая паприка
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
фарш (говядина и курица) — 200 г
молотые сухари — 2 ст.л.
помидор — 1 шт.
томатная паста домашняя — 80 мл
сыр полутвердый — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в фарш нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать до однородной консистенции.
К полученной массе добавить молотые сухари, перемешать и ставить на 10- 15 минут.
Из полученной массы сформовать небольшие круглые котлеты.
Картофель (средние клубни) очистить, обсушить, нарезать на половинки, не доходя до конца (оставить 1-1,5 см недорезанным).
Открыть половинки картофеля и вложить в середину мясную котлету.
Таким образом поступить со всеми картофелинами.
Форму для запекания смазать маслом, выложить начиненный картофель, по краям и между картофелинами нарезанный тонкими дольками томаты.
Влить томатную массу между картофелинами.
Посыпать картофель солью, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут, затем сверху присыпать расплавленным сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать с овощами.
Вкусное горячее блюдо на праздничный стол готов.
Светлой Пасхи!