Запеченный картофель с котлетами

Ингредиенты
картофель
соль
молотая паприка
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
фарш (говядина и курица) — 200 г
молотые сухари — 2 ст.л.
помидор — 1 шт.
томатная паста домашняя — 80 мл
сыр полутвердый — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в фарш нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать до однородной консистенции.

К полученной массе добавить молотые сухари, перемешать и ставить на 10- 15 минут.

Из полученной массы сформовать небольшие круглые котлеты.

Картофель (средние клубни) очистить, обсушить, нарезать на половинки, не доходя до конца (оставить 1-1,5 см недорезанным).

Открыть половинки картофеля и вложить в середину мясную котлету.

Таким образом поступить со всеми картофелинами.

Форму для запекания смазать маслом, выложить начиненный картофель, по краям и между картофелинами нарезанный тонкими дольками томаты.

Влить томатную массу между картофелинами.

Посыпать картофель солью, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут, затем сверху присыпать расплавленным сыром и запекать еще 10 минут.

Подавать с овощами.

Вкусное горячее блюдо на праздничный стол готов.

Светлой Пасхи!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.