ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко — 200 мл.
сахар — 40 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 6 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйца — 2 шт.
соль — 3 гр.
сода — 3 гр.
мука (пшеничная) — 500 гр.
начинка:
сахар — 140 гр.
сливочное масло (размягченное) — 80 гр.
корица (молотая) — 10 гр.
сливочный крем:
сливочный сыр — 160 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
сливки 33% — 80-100 гр.
кулинарная форма d 28 см — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
1. В глубокую миску выливаем тёплое молоко.
2. К молоку добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.
3. Добавляем соль, растопленное сливочное масло и выливаем два яйца.
Венчиком всё тщательно перемешиваем в однородную смесь.
4. В просеянную муку добавляем соду и аккуратно перемешиваем.
5. Высыпаем половину муки, сначала размешиваем всё венчиком, чтобы размешать все комочки и масса была гладкой и однородной.
6. Вводим вторую часть муки, с помощью лопатки все перемешиваем до объединения, тесто будет немного липким, но не стоит добавлять больше муки.
7. После чего замешиваем тесто руками.
В итоге тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущие к рукам.
8. Накрываем миску пищевой плёнкой делаем отверстие ножом в середине и даем тесту постоять в тепле примерно один час, чтобы оно увеличилось в объеме как минимум вдвое.
Начинка;
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нам нужна мягкая консистенция.
2. Сахар смешиваем с молотой корицей.
Формирование и выпекание булочек:
1. Когда тесто увеличилось в объеме приступаем к формированию булочек.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
2. Раскатываем скалкой в большой прямоугольник.
Чем тоньше раскатываем, тем больше будет слоев.
Края подрезаем острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.
3. Готовый пласт теста кулинарной кистью смазываем мягким сливочным маслом, именно мягким а не жидким.
Это очень важно!
4. Посыпаем всю поверхность начинкой из сахара и корицы.
5. Аккуратно сворачиваем в рулет.
6. Теперь нужно разрезать этот большой рулет.
Сначала срезаем неровный край на один сантиметр.
7. Далее по линейки делаем насечки шириной в 4 сантиметра.
8. Не спеша продолжаем нарезать весь рулет, в итоге у нас получатся ровные и красивые заготовки.
9. В круглую форму для выпечки диаметром 28 см кладём пергамент и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, во время выпекания они увеличатся в размере.
10. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до румяного цвета.
Крем:
1. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с просеянной сахарной пудрой, перемешиваем лопаткой до полного объединения.
2. Вливаем сливки жирностью 33% и взбиваем венчиком до гладкой консистенции.
3. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем из духовки и сразу покрываем сливочным кремом.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими, остывшие они тоже очень вкусные.