Синнабон /cinnabon

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко — 200 мл.
сахар — 40 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 6 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйца — 2 шт.
соль — 3 гр.
сода — 3 гр.
мука (пшеничная) — 500 гр.
начинка:
сахар — 140 гр.
сливочное масло (размягченное) — 80 гр.
корица (молотая) — 10 гр.
сливочный крем:
сливочный сыр — 160 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
сливки 33% — 80-100 гр.
кулинарная форма d 28 см — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
1. В глубокую миску выливаем тёплое молоко.

2. К молоку добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.

3. Добавляем соль, растопленное сливочное масло и выливаем два яйца.

Венчиком всё тщательно перемешиваем в однородную смесь.

4. В просеянную муку добавляем соду и аккуратно перемешиваем.

5. Высыпаем половину муки, сначала размешиваем всё венчиком, чтобы размешать все комочки и масса была гладкой и однородной.

6. Вводим вторую часть муки, с помощью лопатки все перемешиваем до объединения, тесто будет немного липким, но не стоит добавлять больше муки.

7. После чего замешиваем тесто руками.

В итоге тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущие к рукам.

8. Накрываем миску пищевой плёнкой делаем отверстие ножом в середине и даем тесту постоять в тепле примерно один час, чтобы оно увеличилось в объеме как минимум вдвое.

Начинка;

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нам нужна мягкая консистенция.

2. Сахар смешиваем с молотой корицей.

Формирование и выпекание булочек:

1. Когда тесто увеличилось в объеме приступаем к формированию булочек.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.

2. Раскатываем скалкой в большой прямоугольник.

Чем тоньше раскатываем, тем больше будет слоев.

Края подрезаем острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.

3. Готовый пласт теста кулинарной кистью смазываем мягким сливочным маслом, именно мягким а не жидким.

Это очень важно!

4. Посыпаем всю поверхность начинкой из сахара и корицы.

5. Аккуратно сворачиваем в рулет.

6. Теперь нужно разрезать этот большой рулет.

Сначала срезаем неровный край на один сантиметр.

7. Далее по линейки делаем насечки шириной в 4 сантиметра.

8. Не спеша продолжаем нарезать весь рулет, в итоге у нас получатся ровные и красивые заготовки.

9. В круглую форму для выпечки диаметром 28 см кладём пергамент и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, во время выпекания они увеличатся в размере.

10. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до румяного цвета.

Крем:

1. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с просеянной сахарной пудрой, перемешиваем лопаткой до полного объединения.

2. Вливаем сливки жирностью 33% и взбиваем венчиком до гладкой консистенции.

3. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем из духовки и сразу покрываем сливочным кремом.

Можно подавать булочки прямо сразу, горячими, остывшие они тоже очень вкусные.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.