ИНГРЕДИЕНТЫ
лук красный — 25 гр.
свёкла — 100 гр.
масло оливковое — 1 ст.л.
масло грецкого ореха — 0,5 ст.л.
уксус из красного вина — 1 ст.л.
соль
перец чёрный свежемолотый
листья салата — 30 гр.
авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 гр.
лимон — 1 долька
орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат делала, взвешивая все продукты.
Свёклу можно запечь заранее.
Я запекала в фольге примерно 1 час, она у меня крупная.
Нужно наполнить какую-то миску холодной водой и погрузить туда порезанный лук.
От свёклы я отрежу половину — 100 г.
Порежу свёклу соломкой.
В салатник наливаем масло оливковое, масло грецкого ореха, уксус винный, солим и перчим по вкусу.
Всё соединяем.
Воду слить и отжать лук через бумажное полотенце.
Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём промариноваться 30 минут.
Авокадо чистим, удаляем косточку и обмазываем лимонной долькой половинки, чтобы они не потемнели, пока будем собирать салат.
Салат буду подавать каждому индивидуально.
На тарелку выкладываем салатные листья.
Сверху них укладываем маринованную свёклу с луком.
Авокадо нарезаем ломтиками и кладём красиво на тарелку.
Поливаем оставшейся заправкой из-под свёклы с луком и присыпаем грецкими измельчёнными орехами.
Подаём.
Перемешиваем в процессе поедания этого вкусного салата.
Если вам показалось мало соли и перца, добавьте всё к себе в тарелку.