Свекольный салат с авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук красный — 25 гр.
свёкла — 100 гр.
масло оливковое — 1 ст.л.
масло грецкого ореха — 0,5 ст.л.
уксус из красного вина — 1 ст.л.
соль
перец чёрный свежемолотый
листья салата — 30 гр.
авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 гр.
лимон — 1 долька
орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат делала, взвешивая все продукты.

Свёклу можно запечь заранее.

Я запекала в фольге примерно 1 час, она у меня крупная.

Нужно наполнить какую-то миску холодной водой и погрузить туда порезанный лук.

От свёклы я отрежу половину — 100 г.

Порежу свёклу соломкой.

В салатник наливаем масло оливковое, масло грецкого ореха, уксус винный, солим и перчим по вкусу.

Всё соединяем.

Воду слить и отжать лук через бумажное полотенце.

Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём промариноваться 30 минут.

Авокадо чистим, удаляем косточку и обмазываем лимонной долькой половинки, чтобы они не потемнели, пока будем собирать салат.

Салат буду подавать каждому индивидуально.

На тарелку выкладываем салатные листья.

Сверху них укладываем маринованную свёклу с луком.

Авокадо нарезаем ломтиками и кладём красиво на тарелку.

Поливаем оставшейся заправкой из-под свёклы с луком и присыпаем грецкими измельчёнными орехами.

Подаём.

Перемешиваем в процессе поедания этого вкусного салата.

Если вам показалось мало соли и перца, добавьте всё к себе в тарелку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.