ИНГРЕДИЕНТЫ
190 гр. муки пшеничной
95г сливочного масла (холодного)
70 гр. сахарной пудры
45г яиц
35г миндальной муки
2г соли
крем:
110 гр. яиц
75г апельсинового сока
75г сливочного масла
70 гр. сахара
цедра 2х апельсинов
4г желатина (220 блум) + 24г холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Песочное тесто:
В деже миксера соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную, миндальную, сахарную пудру, соль.
Перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло (его предварительно режем мелким кубиком), смешиваем до тех пор, пока тесто не станет похожим на мокрый песок.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 2-2,5 мм.
Убираем подмораживаться в холодильник на 4 часа.
Формируем тарты по кольцам и замораживаем 15 минут перед выпечкой.
Выпекаем при 160 градусах -15-20 минут, желательно с конвекцией.
Готовым тартам даем остыть.
Апельсиновый крем:
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
В сотейнике соединяем цедру, свежий апельсиновый сок, набухший желатин.
В отдельной ёмкости смешиваем яйца с сахаром.
Ставим сотейник на средний огонь.
Все время, помешивая, растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем яйца с сахаром.
Завариваем наш крем до 80 градусов, не доводя до кипения, иначе яйца сварятся, а желатин утратит свою силу.
Процеживаем крем через сито и даем ему остыть до 35 градусов.
В крем добавляем мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.
Заполняем песочные основы кремом и убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Украшаем дольками апельсина, мятой или апельсиновой цедро.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!