Апельсиновые тарты

ИНГРЕДИЕНТЫ
190 гр. муки пшеничной
95г сливочного масла (холодного)
70 гр. сахарной пудры
45г яиц
35г миндальной муки
2г соли
крем:
110 гр. яиц
75г апельсинового сока
75г сливочного масла
70 гр. сахара
цедра 2х апельсинов
4г желатина (220 блум) + 24г холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Песочное тесто:

В деже миксера соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную, миндальную, сахарную пудру, соль.

Перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло (его предварительно режем мелким кубиком), смешиваем до тех пор, пока тесто не станет похожим на мокрый песок.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 2-2,5 мм.

Убираем подмораживаться в холодильник на 4 часа.

Формируем тарты по кольцам и замораживаем 15 минут перед выпечкой.

Выпекаем при 160 градусах -15-20 минут, желательно с конвекцией.

Готовым тартам даем остыть.

Апельсиновый крем:

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.

В сотейнике соединяем цедру, свежий апельсиновый сок, набухший желатин.

В отдельной ёмкости смешиваем яйца с сахаром.

Ставим сотейник на средний огонь.

Все время, помешивая, растворяем желатин и тонкой струйкой вливаем яйца с сахаром.

Завариваем наш крем до 80 градусов, не доводя до кипения, иначе яйца сварятся, а желатин утратит свою силу.

Процеживаем крем через сито и даем ему остыть до 35 градусов.

В крем добавляем мягкое сливочное масло и перебиваем погружным блендером.

Заполняем песочные основы кремом и убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Украшаем дольками апельсина, мятой или апельсиновой цедро.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.