ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. мука пшеничная в/сорта +20-30 гр. на подпыл
170 гр. мука овсяная
250 гр. сахар (по госту 295 гр. )
34 гр. патока (брала мальтекс)
200 гр. маргарин
0,85-1 гр. корицы (щепотка),
0,68 гр. ванилин /10 гр. ванильный сахар
4 гр. сода
5 гр. соль
75-118 гр. вода (70-90с)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ёмкость блендера загружают маргарин, сахар, корицу, ванилин.
Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение нескольких минут.
К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70…90 градусов, с предварительно растворенной в ней солью и патокой, у меня в качестве замены мальтекс.
Затем, продолжая перемешивать вводят постепенно муку, соду.
Замес теста продолжается до получения однородной массы.
Тесто влажное, не плотное.
Подпылить рабочую поверхность мукой и собрать тесто в шар, поделить на небольшие кусочки при помощи мерочки 15 мл (столовой ложки), скатать шарики, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, слегка придавить.
Выпекать при 200-210С 15-18 минут.
Полностью охладить на листе и только потом снимать.