Постное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. мука пшеничная в/сорта +20-30 гр. на подпыл
170 гр. мука овсяная
250 гр. сахар (по госту 295 гр. )
34 гр. патока (брала мальтекс)
200 гр. маргарин
0,85-1 гр. корицы (щепотка),
0,68 гр. ванилин /10 гр. ванильный сахар
4 гр. сода
5 гр. соль
75-118 гр. вода (70-90с)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ёмкость блендера загружают маргарин, сахар, корицу, ванилин.

Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение нескольких минут.

К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70…90 градусов, с предварительно растворенной в ней солью и патокой, у меня в качестве замены мальтекс.

Затем, продолжая перемешивать вводят постепенно муку, соду.

Замес теста продолжается до получения однородной массы.

Тесто влажное, не плотное.

Подпылить рабочую поверхность мукой и собрать тесто в шар, поделить на небольшие кусочки при помощи мерочки 15 мл (столовой ложки), скатать шарики, выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, слегка придавить.

Выпекать при 200-210С 15-18 минут.

Полностью охладить на листе и только потом снимать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.