ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная — 150 гр.
лук синий — 0,5 шт.
сладкий перец — 0,5 шт.
кальмары — 100 гр. (2 шт. )
грецкие орехи — 2-3 шт.
оливковое масло — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль
сахар
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить заправку из оливкового масла с выдавленным через пресс чесноком.
Кальмары сварить 1-2 минуты с момента кипения.
Охладить и нарезать соломкой.
Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить сахар и слегка помять пальцами, чтобы она пустила сок.
Нарезать лук и сладкий перец соломкой.
Соединить нарезанные овощи с кальмарами.
Полить приготовленной чесночной заправкой.
Грецкие орехи размять в крошку.
Выложить салат на тарелку и при подаче посыпать ореховой крошкой.