Капустный салат с кальмарами под чесночной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная — 150 гр.
лук синий — 0,5 шт.
сладкий перец — 0,5 шт.
кальмары — 100 гр. (2 шт. )
грецкие орехи — 2-3 шт.
оливковое масло — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль
сахар
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить заправку из оливкового масла с выдавленным через пресс чесноком.

Кальмары сварить 1-2 минуты с момента кипения.

Охладить и нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить сахар и слегка помять пальцами, чтобы она пустила сок.

Нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Соединить нарезанные овощи с кальмарами.

Полить приготовленной чесночной заправкой.

Грецкие орехи размять в крошку.

Выложить салат на тарелку и при подаче посыпать ореховой крошкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.