ИНГРЕДИЕНТЫ
альмары — 2 шт.
огурцы свежие — 1 шт. (небольшой)
кабачки молодые — 0,5 шт. (небольшой)
сладкий перец — 0,5 шт.
зеленый лук — 3 шт.
салатные листья, руккола, шпинат и другая зелень
—
для заправки
кунжутное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
сок лимона — 3 ст.л.
перец
соль
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмаров помыть, удалить темную кожицу, нарезать пластинками.
Каждый пласт кальмара острым ножом надрезать сеточкой, не прорезая насквозь, а затем нарезать широкой соломкой.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Охладить.
Приготовить заправку из указанных ингредиентов.
Кабачок и свежий огурец нарезать очень тонкими кружками, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут на дуршлаге, чтобы стекал сок. Он не нужен.
Нарезать сладкий перец соломкой, зеленый лук нарезать наискосок соломкой.
Смешать все овощи, полить половиной заправки, перемешать и оставить на 10 минут.
На тарелку выложить микс разной зелени, салатные листья порвать на кусочки.
На зелень выложить маринованные овощи, сверху жаренные кальмары.
Полить остатками заправки.