Азиатский салат с жаренными кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ
альмары — 2 шт.
огурцы свежие — 1 шт. (небольшой)
кабачки молодые — 0,5 шт. (небольшой)
сладкий перец — 0,5 шт.
зеленый лук — 3 шт.
салатные листья, руккола, шпинат и другая зелень

для заправки
кунжутное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
сок лимона — 3 ст.л.
перец
соль
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмаров помыть, удалить темную кожицу, нарезать пластинками.

Каждый пласт кальмара острым ножом надрезать сеточкой, не прорезая насквозь, а затем нарезать широкой соломкой.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Охладить.

Приготовить заправку из указанных ингредиентов.

Кабачок и свежий огурец нарезать очень тонкими кружками, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут на дуршлаге, чтобы стекал сок. Он не нужен.

Нарезать сладкий перец соломкой, зеленый лук нарезать наискосок соломкой.

Смешать все овощи, полить половиной заправки, перемешать и оставить на 10 минут.

На тарелку выложить микс разной зелени, салатные листья порвать на кусочки.

На зелень выложить маринованные овощи, сверху жаренные кальмары.

Полить остатками заправки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.