Азиатский салат с жаренными кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ
альмары — 2 шт.
огурцы свежие — 1 шт. (небольшой)
кабачки молодые — 0,5 шт. (небольшой)
сладкий перец — 0,5 шт.
зеленый лук — 3 шт.
салатные листья, руккола, шпинат и другая зелень

для заправки
кунжутное масло — 3 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
сок лимона — 3 ст.л.
перец
соль
сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмаров помыть, удалить темную кожицу, нарезать пластинками.

Каждый пласт кальмара острым ножом надрезать сеточкой, не прорезая насквозь, а затем нарезать широкой соломкой.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Охладить.

Приготовить заправку из указанных ингредиентов.

Кабачок и свежий огурец нарезать очень тонкими кружками, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут на дуршлаге, чтобы стекал сок. Он не нужен.

Нарезать сладкий перец соломкой, зеленый лук нарезать наискосок соломкой.

Смешать все овощи, полить половиной заправки, перемешать и оставить на 10 минут.

На тарелку выложить микс разной зелени, салатные листья порвать на кусочки.

На зелень выложить маринованные овощи, сверху жаренные кальмары.

Полить остатками заправки.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.