ИНГРЕДИЕНТЫ
квас из цикория:
вода – 1,25 л.
сахар – 100 гр.
цикорий – 1 ст.л. (без горки)
лимонная кислота – ¼ ст.л.
дрожжи – 0,5 ч.л.
квас из цикория с медом:
вода – 1,25 л.
мед – 75-100 гр.
цикорий – 1 ст.л. (без горки)
лимонная кислота – ¼ ст.л.
дрожжи – 0,5 ч.л.
квас из хлеба:
вода – 2 л.
черный хлеб – 200 гр.
сахар – 150 гр.
изюм – 50 гр.
дрожжи – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этапы приготовления кваса из цикория:
Смешать в кастрюле воду, сахар, цикорий и лимонную кислоту
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить дрожжи – перемешать
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа
Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Этапы приготовления кваса из цикория с медом:
Смешать в кастрюле воду, цикорий и лимонную кислоту
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить мед и дрожжи – перемешать
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа
Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Этапы приготовления кваса из хлеба:
Подготовить черный хлеб:
если хлеб с добавлением приправ на верхней корочке – корочку обрезать
нарезать хлеб на ломтики или кусочки
отправить в разогретую духовку на 20-30
должны получиться сухарики с румяной корочкой (чем румянее корочка, тем темнее квас)
Хлебные сухарики выложить в кастрюлю
Добавить сахар и изюм
Довести все до кипения
Остудить до 38-39 градусов
Добавить дрожжи – перемешать
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа
Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой
Отправить квас в холодильник на 1-2 часа
Квас полностью готов к употреблению
Все три вида кваса можно хранить в холодильнике до 2-3 суток