Квас из цикория, с медом, из хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ
квас из цикория:
вода – 1,25 л.
сахар – 100 гр.
цикорий – 1 ст.л. (без горки)
лимонная кислота – ¼ ст.л.
дрожжи – 0,5 ч.л.
квас из цикория с медом:
вода – 1,25 л.
мед – 75-100 гр.
цикорий – 1 ст.л. (без горки)
лимонная кислота – ¼ ст.л.
дрожжи – 0,5 ч.л.
квас из хлеба:
вода – 2 л.
черный хлеб – 200 гр.
сахар – 150 гр.
изюм – 50 гр.
дрожжи – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этапы приготовления кваса из цикория:

Смешать в кастрюле воду, сахар, цикорий и лимонную кислоту

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить дрожжи – перемешать

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Этапы приготовления кваса из цикория с медом:

Смешать в кастрюле воду, цикорий и лимонную кислоту

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить мед и дрожжи – перемешать

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Этапы приготовления кваса из хлеба:

Подготовить черный хлеб:

если хлеб с добавлением приправ на верхней корочке – корочку обрезать

нарезать хлеб на ломтики или кусочки

отправить в разогретую духовку на 20-30

должны получиться сухарики с румяной корочкой (чем румянее корочка, тем темнее квас)

Хлебные сухарики выложить в кастрюлю

Добавить сахар и изюм

Довести все до кипения

Остудить до 38-39 градусов

Добавить дрожжи – перемешать

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

Квас полностью готов к употреблению

Все три вида кваса можно хранить в холодильнике до 2-3 суток

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.