Курица по-еврейски в казане на костре

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица – 1 кг.
лук – 1 кг.
растительное масло – 150 мл.
сода — 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка к приготовлению курицы по-еврейски по факту состоит всего из одного шага.

Берём весь имеющийся лук, у меня, кстати, его 1 кг и нарезаем его кубиком среднего размера.

Ставим казан на огонь.

Наливаем в него 150 мл. растительного масла и хорошо его разогреваем.

В масло отправляем курицу, для сегодняшнего рецепта я сделал выбор в пользу голеней.

Обжариваем их до золотистости и вынимаем из казана.

После приготовления курицы отправляем в казан с маслом нарезанный лук.

Добавляем 1 ч.л. соды.

И обжариваем лук в масле на среднем огне в течении 10 минут помешивая, пока лук полностью не разойдётся и не превратится в густой луковый соус.

Далее отправляем в казан обжаренные ранее куриные голени.

Добавляем соль и свежемолотый перец.

Закрываем казан крышкой и оставляем курицу тушиться на 20 минут в казане с луковым соусом на минимальном огне.

Через 20 минут открываем казан, перемешиваем его содержимое и оставляем готовиться ещё на 20 минут.

Готовую курицу сервируем на тарелке с гарниром.

Сегодня для этих целей я выбрал рис.

Обязательно поливаем курицу сверху густым луковым соусом.

И подаём курицу по-еврейски к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.