ИНГРЕДИЕНТЫ
курица – 1 кг.
лук – 1 кг.
растительное масло – 150 мл.
сода — 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка к приготовлению курицы по-еврейски по факту состоит всего из одного шага.
Берём весь имеющийся лук, у меня, кстати, его 1 кг и нарезаем его кубиком среднего размера.
Ставим казан на огонь.
Наливаем в него 150 мл. растительного масла и хорошо его разогреваем.
В масло отправляем курицу, для сегодняшнего рецепта я сделал выбор в пользу голеней.
Обжариваем их до золотистости и вынимаем из казана.
После приготовления курицы отправляем в казан с маслом нарезанный лук.
Добавляем 1 ч.л. соды.
И обжариваем лук в масле на среднем огне в течении 10 минут помешивая, пока лук полностью не разойдётся и не превратится в густой луковый соус.
Далее отправляем в казан обжаренные ранее куриные голени.
Добавляем соль и свежемолотый перец.
Закрываем казан крышкой и оставляем курицу тушиться на 20 минут в казане с луковым соусом на минимальном огне.
Через 20 минут открываем казан, перемешиваем его содержимое и оставляем готовиться ещё на 20 минут.
Готовую курицу сервируем на тарелке с гарниром.
Сегодня для этих целей я выбрал рис.
Обязательно поливаем курицу сверху густым луковым соусом.
И подаём курицу по-еврейски к столу. Приятного аппетита!