Заалюк или баклажанная икра по-мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 0,5 кг
помидоры — 0,5 кг
сладкий перец — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
острый перец — по желанию (у меня 2 шт. средне-острых)
маслины — полбанки
кинза — небольшой пучок
растительное масло — 50 мл.
зира (кумин) — 1 ч.л.
паприка — 1 ст.л.
сок лимона — 2-3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны, перцы и помидоры вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости.

Овощи очистить от шкурки, у перцев удалить семена и плодоножку.

Нарезать мякоть овощей маленькими кубиками.

На сковороду с маслом положить нарезанные овощи и тушить минут 15.

Добавить измельченный чеснок, зиру, паприку.

По вкусу посолить, добавить сахар.

Готовить еще 10 минут или до желаемой густоты.

Зелень и маслины мелко нарезать.

Положить их в заалюк.

Приправить соком лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.