Маринованные помидоры с зеленью и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 кг. помидор
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 литр кипяченой воды
небольшой пучок зелени( укроп и петрушка)
головка чеснока
80 мл. уксуса 9 %

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сделать надрезы крестиком на попке помидоров и залить их кипятком. дать немного постоять и очистить их от кожуры.сложить в судочек или бутыль.

сделать маринад:закипятить 1 литр воды и развести в ней сахар и соль.добавить уксус.

помидоры пересыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.

залить маринадом(этого маринада хватает на 2-3 кг помидор в зависимости от их величины).

закрыть крышкой.

поставить в холод.

через сутки уже можно есть, если помидоры некрупные.

можно закатать, но тогда стерелизовать 1 литровые банки 20-30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.