ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 1 кг
яйца 3 шт
кислое молоко 2 ст
дрожжи сухие 10 гр
вода кипяченая 1 ст
соль 1/2 ч.л
сахар песок 1,5 ст.л. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с молоком.
В теплой воде растворить дрожжи.
В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.
Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.
После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.
Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!