ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные бедра — 2 шт.
черный рис — 0,5 ст.
лук — 1 шт.
морковь — 0,5 шт.
томатный кетчуп махеевъ — 3 ст.л.
чеснок — 3 зуб.
лавровый лист — 1 шт.
белое полусухое вино — 100 мл.
соевый соус — 5 ст.л.
горчица махеевъ — 2 ст.л.
сухие специи для птицы — 1 ч.л.
куриный бульон
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные бедра замариновать с горчицей МахеевЪ, измельченным чесноком, соевым соусом, специями для птицы, по вкусу соль и перец.
Пока мясо пропитывается, нарезать лук и морковку и обжарить на растительном масле.
Добавить томатного кетчупа МахеевЪ, немного воды и довести до кипения.
В форму для запекания на дно высыпать черный рис.
Сверху распределить овощную заправку, добавить лавровый лист.
Положить куриные бёдра.
Влить вино.
Долить куриный бульон (или воду) так, чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 см.
Закрыть форму фольгой, проделав 2-3 небольшие дырки ножом для выхода пара.
Поставить в разогретую духовку(180 градусов) и запекать минут 40-45.
Убедитесь в готовности мяса, проткнув в самом толстом месте ножом, должен выделиться прозрачный сок.
Затем снять фольгу и дать куриным бёдрам подрумяниться.
Украсить зеленью, черри, ломтиком лимона.