ИНГРЕДИЕНТЫ
тунец консервированный — 200 гр. (масса рыбы)
помидор черри — 200 гр.
картофель отварной (средний) — 2 шт.
лук — 1 шт.
соль и черный перец
зелень любая у меня руколла и радичио — 150 гр.
для заправки:
растительное масло (оливковое) — 5-6 ст.л.
сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
горчица ( баварская или дижонская)- 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
мёд (сахар) — 1 ч.л.
перец (смесь перцев)
бальзамический уксус — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления салата с тунцом лучше всего подойдут консервы в собственном соку без добавления масла и соли.
Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость и разломать на кусочки.
Помидор черри разрезать пополам.
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Отварной картофель нарезать средним кубиком.
Приготовим заправку для салата.
Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед (сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу, если у вас тунец соленый аккуратно не пересолите.
В салатник выкладываем: зелень, картофель, лук, кусочки тунца, черри и поливаем салат приготовленной заправкой.
Перед подачей салат перемешать.
Салат с тунцом готов, я желаю вам приятного аппетита!