ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное — 2 шт
творог 9% ж. — 140 г
мука пшеничная — 45 г
сахар — 2 ст. л
какао порошок — 12 г
масло растительное — 20 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
яблоко — 120 г
изюм — 2 ст. л
чернослив — 6 шт.
финики — 4 шт.
кунжут (или мак) — 2 ст. л
шоколад (у меня темный, можно любой) — 15 гр. (или )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Добавить творог, муку и разрыхлитель;
3.Добавить какао-порошок;
4. Добавить масло. Все перемешать. Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
5.Добавить мелко порезанные яблоки и изюм.
6. Керамическую форму смазать маслом. Вылить тесто и равномерно распределить кусочки чернослива и фиников слегка вдавливая их. Можно присыпать кунжутом или маком.
7. Ставим форму в микроволновку на 8- 9 минут. Зависит от величины яиц, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи. У меня мощность 800 Вт. Проверить сухим ножом, если тесто не прилипает, то пирог готов. Или допечь еще 1-2 мин.
9. Остудить на решетке до теплого состояния. Посыпать тертым шоколадом.
10. Приятного аппетита!!!