Торт «полено» с рикоттой и вареной сгущёнкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
слоёное тесто дрожжевое — 250 гр.
рикотта — 300 гр.
вареная сгущёнка — 3/4 бан.
масло сливочное — 50 гр.
орехи грецкие — 40 гр.
клюква — 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоёное тесто заранее разморозить, выложить на рабочую поверхность.

При необходимости припылить мукой.

Раскатать пласт теста на силиконовом коврике толщиной 0,5 см.

Нарезать полоски шириной 1,5-2 см.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр.,10 мин.

Дать полосками остыть.

В емкости соединить рикотту и варёную сгущёнку.

Взбить миксером.

Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить миксером до однородной массы.

Форму в которой будем формировать торт застелить пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.

Выложить 1/4 часть крема.

Сверху распределить 1/3 часть слоеных палочек, орехов и клюквы.

Далее опять крем — палочки, орехи, клюкву, снова крем — палочки, орехи, клюкву и заключительный слой крема.

Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.