ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 1срт — 300 гр
сахар — 150 гр
масло 82.5% — 105гр
яйцо с1 — 150 гр. (3 шт. )
разрыхлитель 10 гр
ванилин — 2гр
молоко 3.2% — 150 гр
халва — 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Растапливаем масло на паровой бане. Халву режем ножом, до состояния песка.
3. Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и кефир — до однородного состояния.
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
6. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто, периодически высыпая халву — Режим «Выпечка» 60 минут.
7. После окончания готовки — 5-10 минут остыть. Кекс на молоке с халвой — ГОТОВ!!!