Суп с картофелем и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 2.5 л.
картофель — 5 шт.
тыква — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 80 мл.
зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
лавровый лист — 3 шт.
соль
чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости на небольшом огне.

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Положить картофель в кипящую воду, варить до мягкости, немного посолить.

Тыкву почистить от кожуры, нарезать средними кубиками.

В середине варки картофеля положить в суп тыкву, зажарку из овощей, продолжать варить до готовности овощей.

Я всегда немного перевариваю овощи, чтобы они дали густоту супу.

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить.

В суп положить зелень, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Варить 5 минут и выключить огонь.

Дать супу постоять 10 — 15 минут.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.